В СФУ прошёл новогодний концерт

19 декабря 2019 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета прошёл новогодний концерт. Участниками шоу стали творческие студенты СФУ, а также Русский оркестр под руководством дирижёра Владимира Шелепова.

Праздничный концерт состоял из двух частей. Первая — новогодний бал. Для всех студентов, преподавателей и приглашённых зрителей прошёл мастер-класс по основам вальса и танго. Кроме этого, каждый гость мог посетить интерактивные площадки, одну из которых представлял театр кукол, выиграть новогоднюю игрушку или сделать фотографию под ёлкой с подарками.

На балу прошёл конкурс бальных пар среди институтов. Результаты конкурса:

  • ИМиФИ — номинация «За прекрасно сыгранную танцевальную партию»;
  • ИЭУиП — номинация «За возможность окунуться в яркий сюжет»;
  • ИФКСиТ — номинация «За придание романтики»;
  • ТЭИ — номинация «За представление воздушного бального этюда»;
  • ИИФиРЭ — номинация «За современный подход к искусству»;
  • ВУЦ — номинация «За создание тёплой семейной атмосферы»;
  • ИЦМиМ — номинация «За изысканное сочетание визуальной и музыкальной составляющей».

Вторая часть вечера — концерт, где зрители услышали любимые новогодние песни и их новое исполнение, небольшое театральное выступление театра «Шлагбаум». Кроме коллективов Центра студенческой культуры, своими представлениями зрителей радовал скрипач Герман Дмитриев. Всё это помогло гостям окунуться в настоящую новогоднюю сказку.

«Мы готовились к этому мероприятию с ноября, все силы были потрачены не зря, и всё получилось даже гораздо лучше, чем мы ожидали, — делится своими впечатлениями Екатерина Грязнова, руководитель отдела по работе с коллективами СФУ. — Билеты были разобраны моментально. Мы очень довольны той атмосферой, которую удалось создать в этот вечер».

Все номера творческих коллективов сопровождались живым исполнением музыки от Красноярского филармонического Русского оркестра им. А. Ю. Бардина под руководством дирижёра Владимира Шелепова.

«От работы с Центром студенческий культуры СФУ и его коллективами впечатления только положительные, складывается ощущение, что все на своих местах и все выполняют ту работу, которую и должны. Работать было и сложно, и легко. Сложно — потому что материал был новый и не самый простой в некоторых моментах, а легко — потому что всё было душевно, с отдачей, на позитиве»,  — рассказывает участник Русского оркестра Владимир Кошелев.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.