В СФУ наградили активистов Корпуса общественных наблюдателей

24 декабря 2018 года в СФУ состоялось торжественное награждение Корпуса общественных наблюдателей города Красноярска. Представители Министерства образования Красноярского края и руководители Корпуса подвели итоги общественного наблюдения за ходом проведения Государственной итоговой аттестации 2018 года и наградили активистов.

Корпус работает при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Рособрнадзора и Российского союза молодёжи, его цель — обеспечение объективности и прозрачности процедур оценки качества образования. В Красноярске проект координирует Сибирский федеральный университет.

Активисты Корпуса — студенты Сибирского федерального университета и красноярских педагогических колледжей — получили благодарственные письма Министерства образования и Сибирского федерального университета. Заместитель министра образования края Константин Масюлис отметил высокий потенциал корпуса общественных наблюдателей Красноярского края. Он выразил надежду, что в дальнейшем совместная работа будет полезной для всех и выйдет за рамки только контроля, приобретая разнообразные формы деятельности, которые помогут выпускникам и абитуриентам спокойно и достойно проходить выпускные и вступительные испытания.

Напомним, в 2018 году, помимо основной деятельности — общественного наблюдения в традиционной и онлайн-форме на ГИА-11 и ГИА-9, активисты корпуса приняли участие в следующих направлениях:

  • общественное наблюдение на экзаменах специалистов в сфере оценочной деятельности;
  • общественное наблюдение на вступительных экзаменах в магистратуру СФУ.

Корпусом реализован проект по снижению уровня экзаменационного стресса у школьников «Твой друг — ФОН». В рамках проекта активисты разработали рабочую тетрадь для подготовки к ЕГЭ, провели интерактивные лекции на дне открытых дверей СФУ, а также для учащихся выпускных классов из 10 общеобразовательных учреждений Красноярского края.

«В этом году нашему корпусу удалось реализовать все поставленные задачи: открыты новые направления в сфере общественного наблюдения, создана профильная дружина корпуса общественных наблюдателей в рамках международного форума ТИМ „Бирюса“, реализован социальный проект, по результатам которого получены положительные отзывы от директоров школ и учащихся», — подчеркнула руководитель Корпуса ФОН, магистрант СФУ Валентина Морозова.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.