Подведены итоги смешной номинации шоу-конкурса «Прошу слова — 2018»

Один из заключительных этапов «Кубка первокурсников — 2018» состоялся 31 октября в Конгресс-холле СФУ. Определены победители смешной номинации конкурса «Прошу слова».

Смешная номинация наравне с творческой является заключительным этапом «Кубка первокурсников — 2018». Помимо 20 институтов Сибирского федерального университета за звание «самого смешного» приехал побороться и Хакасский технический институт — филиал СФУ, студенты которого являются активными участниками событий вуза. Первокурсники шутили на актуальные темы: плюсы и минусы студенческой жизни, запуск автобуса 35А, а также преображение Красноярска к Универсиаде-2019.

«Конкурс „Прошу слова“ — это один из самых значимых дней на моей работе, — делится проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов. — Отравляет всю атмосферу, лично для меня, только одно, что я нахожусь в жюри и мне нужно ставить оценки. В итоге призёры и победители радуются, остальные — расстраиваются. Тем не менее „Прошу слова“ — ценный праздник: мы каждый год можем увидеть, что думает вновь пришедшее поколение студентов нашего университета. Лучше всего это показывает именно смешной конкурс, так как по срезу шуток мы очень чётко понимаем, что волнует студентов. И этот год — не исключение. Директора институтов и ректорат университета каждый год учитывают все студенческие темы и ищут решение проблем».

«Оценивать шоу-конкурс „Прошу слова“ — это праздник, потому что все творческие, все молодцы. Смешной номер — это прежде всего очень классное и глобальное событие, которое уже много лет объединяет всех первокурсников и является невероятным стартом для творческой жизни студентов СФУ. Желаю всем первокурсникам улыбаться и писать шутки — у них же это получается», — Алексей Юрьянов, автор и актёр команды КВН «Так-то» (Высшая лига).

Итоги смешной номинации шоу-конкурса «Прошу слова — 2018»:

  • 3-е место — ИКИТ и ИМиФИ;
  • 2-е место — ИГДГиГ и ИУБПЭ;
  • 1-е место — ИЦМиМ и ИФиЯК.

Дмитрий Романько, первокурсник Института филологии и языковой коммуникации: «Перед выступлением я сильно волновался и переживал, что я забуду слова или возникнут проблемы с гитарой. Зал был самым тёплым из всех, где мне приходилось выступать — это придало мне уверенности. После выступления моей радости не было предела, всё было исполнено без ошибок. Было неважно, выиграем мы или нет — я просто был самым счастливым человеком. Не ожидали, что окажемся на первом месте. Это незабываемый день!»

Отметим, что в рамках шоу-конкурса «Прошу слова — 2018» состоится творческая номинация. 1 ноября определится самый творческий институт и чемпион «Кубка первокурсников — 2018».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.