В Немецком киноклубе стартует новый сезон

Дата события:

Место проведения: пр. Мира, 88, Дом кино, большой зал

10, 17 марта и 7, 14 апреля 2018 года в большом зале Дома кино пройдут показы и обсуждения фильмов в рамках V сезона Немецкого киноклуба. Красноярцы смогут увидеть на большом экране немецкие фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами. Приглашаются все желающие. Вход свободный.

После сеансов состоится обсуждение картин с ведущими Немецкого киноклуба — Робином Ротом, лектором Германской службы академических обменов, и Софи Юст, языковым ассистентом Гёте-Института.

Программа сеансов V сезона

  • «Виски с водкой» (2009, 16+), комедия Андреаса Дрезена
    Дата: 10 марта, в 18:00

    Актёра Отто Кульберга любят женщины и уважают мужчины. Вот только иногда он слишком много выпивает. Однажды Отто забывает про съёмки фильма. Eму срочно подыскивают дублёра, молодого Арно. Отто должен бороться за роль в фильме, который ставит перед ним и личные проблемы. Вскоре границы между фильмом и реальностью размываются…

  • «Государство против Фрица Бауэра» (2015, 16+), историческая драма Ларса Крауме
    Дата: 17 марта, в 18:00.

    Германия, 1957 год. Фриц Бауэр, генеральный прокурор земли Гессен, считает делом чести отдать под суд Адольфа Эйхмана, ответственного за смерть 6 миллионов евреев. Он получает информацию о том, что Эйхман скрывается в Аргентине. Но ни Федеральная разведслужба ФРГ, ни Интерпол не стремятся немедленно схватить нацистского преступника — и вот Бауэр, рискуя быть обвинённым в государственной измене, передаёт информацию в Моссад…

  • «Последнее турне» (2014, 16+), драма Кристиана Цюберта
    Дата: 7 апреля, в 18:00

    Ханнес вместе с друзьями вот уже 15 лет проводит отпуск в велосипедных турах. На этот раз страну для путешествия предстоит выбирать ему. Узнав о выборе, друзья удивлены: чем могла заинтересовать его Бельгия? Ханнес медлит, но затем всё-таки объясняет компании свой выбор…

  • «Дневники Оды» (2010, 16+), драма Криса Крауса.
    Дата: 14 апреля, в 18:00

    После смерти матери летом 1914 года юная Ода переезжает к своему отцу в балтийский Полл, удалённую провинцию Российской Империи, где еле уживаются друг с другом эстонцы, немцы и русские. Встреча с эстонским писателем-анархистом предопределяет судьбу Оды. Основано на мемуарах известной берлинской поэтессы Оды Шэфер.

Справка

Немецкий киноклуб был создан Гёте-Институтом в Новосибирске, Центром немецкого языка Института филологии и языковой коммуникации СФУ и Германской службой академических обменов в Доме кино в январе 2016 года для зрителей, которые любят немецкие фильмы, изучают немецкий язык и хотят погрузиться в немецкую культуру.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.