В СФУ наградили лучших волонтёров 2015 года

30 января 2016 года состоялась торжественная церемония награждения «Волонтёр года — 2015». В конкурсе приняли участие более 350 че­ловек, из них каждый более трёх раз участвовал в сопровождении мероприятий различного уровня. Победителями стали 11 лучших волонтё­ров, они получили памятные статуэтки, подарки с символикой Волонтёрского центра СФУ и, конечно, общественное признание.

Победителей определили сразу в нескольких номинациях.

Победители в номинации «Лучший волонтёр в сфере сопровождения массовых мероприятий»:

  • Арина Рощупкина, студентка Института управления бизнес-процессами и экономики;
  • Дарья Иванова, студентка Инженерно-строительного института;
  • Дарья Рудоман, студентка Института управления бизнес-процессами и экономики;
  • Юлия Старожук, студентка Торгово-экономического института;
  • Юлия Желаева, студентка Института педагогики, психологии и социологии;
  • Екатерина Филипченко, студентка Института педагогики, психологии и социологии;
  • Мария Сидоренко, студентка Института экономики, управления и природопользования;
  • Алексей Дудаев, студент Института фундаментальной биологии и биотехнологии.

Победители в номинации «Лучший волонтёр в сфере сопровождения социально значимых мероприятий»:

  • Елена Власова, студентка Института экономики, управления и природопользования;
  • Александра Спиридонова, студентка Института экономики, управления и природопользования.

В номинации «Лучшая волонтёрская инициатива» награду получил Анатолий Горев, студент Института цветных металлов и материаловедения.

Вручая награды победителям, проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов отметил: «Волонтёры — неравнодушные активные люди, первые помощники, которые отдают своё время и энергию совершенно незнакомым людям. Работа волонтёров часто остаётся незамеченной, но благодаря вам и вашей деятельности, добра и пользы в мире становится больше. Я рад, что с помощью Волонтёрского центра СФУ нам удаётся проводить городские, краевые, российские и международные мероприятия».

Также гостем церемонии стала руководитель краевой флагманской программы «Добровольчество» Анастасия Новикова. Она подчеркнула значимость развития волонтёрских инициатив, в которых ребята проявляют не просто лучшие человеческие качества, но и организаторские способности, самостоятельно реализуя проекты и мероприятия.

В рамках церемонии были подведены итоги творческих конкурсов «Мой волонтёрский год». Победителем конкурса фотографий стала Мария Долгих, а приз за победу в конкурсе видеороликов получило волонтёрское объединение «Дари добро» в составе Юлии Старожук, Елены Власовой, Марии Агаповой, Александры Спиридоновой, Анастасии Кочаровой, Ирины Трудовой, Александры Барахтовой. Также благодарственными письмами были награждены самые активные волонтёры, принимавшие участие в мероприятиях ушедшего года.

Темой мероприятия стало современное российское кино.

И. о. руководителя Волонтёрского центра СФУ Наиля Хасанова: «Большинство молодых людей имеют в своём распоряжении видеокамеры, мобильные телефоны и другие гаджеты, поэтому каждый из нас может стать автором, режиссёром, сценаристом, главным действующим лицом фильма. Волонтёрство требует от человека в первую очередь перейти из позиции стороннего наблюдателя в активную роль: принимать решения, продумывать свою работу, помогать другим, находиться в центре событий».

Торжественное вручение наград, интересные фотолокации, добровольческая акция, вкусный торт от Волонтёрского центра, а ещё фотографии и видеоролики о том, как волонтёры провели 2015 год — все это создало атмосферу настоящего праздника и единения волонтёров.

Волонтёрский центр СФУ приглашает всех желающих вступить в свои ряды. Для этого необходимо заполнить электронную заявку.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.