Прошёл финал 5-го сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги | Внеучебная жизнь СФУ

Прошёл финал 5-го сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

12–13 июня 2021 года на базе Yota–арены прошёл финал 5–го сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги, где сразились за кубок и призовой фонд в размере 2,5 миллионов рублей 8 сборных со всей России. От Сибирского федерального университета отправилась сборная в количестве 14 человек.

Сборная СФУ получила квоту для выхода в финал в апреле 2021 года, когда обыграла всех участников среди Сибирского федерального округа. В Москве сборная выложилась на максимум, но недооценила силы соперников. В общем зачёте команда СФУ заняла 7 место. Лучший результат смогли показать сольные игроки по StarCraft II (DoctorWho) и Hearthstone (Skain), забрав бронзу в личном зачёте.

Первое место забрал СПбПУ (трёхкратный чемпион ВКСЛ), второе — УрФУ, третье — РТУ МИРЭА.

«Одного игрока сборной уже в Москве дисквалифицировали, что сильно ударило по моральному духу команды. Команда поняла свои ошибки (недостаточное количество тренировок и отсутствие сплочённости между игроками всей сборной) и готова сделать работу над ними. Ребята очень ждут открытия площадки для тренировок (буткемпа), над созданием которой работает команда Киберспортивной лиги СФУ. Мы видим в компьютерном спорте не только популярную форму времяпрепровождения, но и целостный процесс спортивной подготовки, над модернизацией и систематизацией которого мы активно сейчас работаем»,Василий Молошаг, куратор Киберспортивной лиги СФУ.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.