У студентов СФУ восемь наград «Студвесны» | Внеучебная жизнь СФУ

У студентов СФУ восемь наград «Студвесны»

Студенты Сибирского федерального университета взяли сразу восемь наград XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Состязания в 10 творческих направлениях шли на протяжении 5 дней. Итоги подвели 20 мая 2021 года в Нижнем Новгороде.

«В этом году мы взяли новую вершину успеха в финале Российской студенческой весны. Сразу восемь наград у студентов СФУ из шестнадцати выигранных делегацией Красноярского края. Мы сделали ставку на традиционные номинации: вокал, танцы, а также на новые направления: научный слэм — продолжение научного микрофона, мода, подкасты и журналистика, где взяли сразу первое место. Однозначно мы удержали уровень в классических творческих направлениях, но также сенсационно в направлении «Мода» из трёх наших студентов два получили первое и второе место, — рассказал директор Центра студенческой культуры Дмитрий Баталов. — В целом ясно, что только непрерывный репетиционный процесс обеспечивает результат. Именно этому нас научила пандемия. И мы, как обладатели призовых и победных мест, участники бронзовой региональной программы, нацелены быть лидерами и дальше».

Результаты студентов СФУ:

  • Танцевальное направление:
    Лауреат III степени — Вариация Эсмеральды из балета «Эсмеральда», Анастасия Сукач;
  • Инструментальное направление:
    Лауреат II степени — «Да и на небе...солнце», Фиеста live.
  • Вокальное направление:
    Лауреат II степени — «I dont wanna be you anymore», Руслана Шахова;
    Лауреат II степени — «Уж вы, голуби», Анастасия Глазкина;
  • Направление «Журналистика»:
    Лауреат I степени — Видеорепортаж, Екатерина Юданова;
  • Направление «Мода»:
    Лауреат I степени: «ДОК или Деревня около Красноярска», Аракся Гукасян;
    Лауреат II степени: Возрождение. На русский лад», Анастасия Вдовиченко.
  • Театральное направление: Специальный приз выиграл перформативный спектакль «Они о Ней», театральная студия PROSCENIUM.

Наконец, в направлении «Региональные программы» делегация Красноярского края стала лауреатом III степени с программой «Индекс счастья», режиссёр Екатерина Федорук.

Добавим, фестиваль реализуется при поддержке Российского союза молодёжи и платформы «Россия — страна возможностей». В мероприятии приняли участие 3500 человек из 77 регионов страны. Лауреатами фестиваля стали 347 финалистов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.