В СФУ подвели итоги масштабной конференции молодёжных центров | Внеучебная жизнь СФУ

В СФУ подвели итоги масштабной конференции молодёжных центров

19 декабря 2020 года в Сибирском федеральном университете состоялась онлайн-конференция молодёжных центров. В отчётном мероприятии приняло участие свыше 150 студентов-активистов, к трансляции в социальной сети ВКонтакте присоединилось более 300 слушателей.

Конференция проходила в двух форматах. В начале представители институтов рассказали об уникальных практиках и нововведениях в молодёжных центрах: работа со студенческим профсоюзом, особенности функционирования профориентационного отдела, сохранение аудитории в условиях дистанционного обучения. Во второй части участники работали с ментальными картами. Активисты рассказали о своих достижениях и промахах в 2020 году, а также поставили цели на грядущий 2021 год.

«Конференция молодёжных центров позволила узнать об интересных практиках других МЦ, которые можно опробовать в своём институте. Уверен, что достижения общественных объединений нужно показывать также открыто, как и на этой конференции. Приятным бонусом была работа с ментальными картами, которую я попробовал впервые. Формат интересный, позволяющий порефлексировать. Надеюсь, что в дальнейшем конференция будет становиться только лучше и интереснее», — рассказал председатель Совета обучающих СФУ, руководитель Молодёжного центра ИКИТ Матвей Комаров.

«Мои ожидания от конференции оправдались: студенты поделились своими лучшими практиками, смогли переосмыслить многие форматы мероприятий и определить собственные зоны роста на 2021 год. Надеюсь, что конференция станет хорошей отчётной традицией и будет полезна в развитии молодёжных объединений Сибирского федерального университета. Я искренне рада, что в нашем университете так много креативных, ответственных и активных студентов, способных не только создавать и организовывать, но и делиться с коллегами опытом и знаниями», — подчеркнула проректор по молодёжной политике СФУ Екатерина Сидоренко.

Участники конференции поделились своими впечатлениями.

«Было безумно интересно и круто слышать в режиме реального времени, как у наших друзей в молодёжных центрах проходят перемены. Ты будто заглядываешь в другой мир и получаешь свежие идеи для развития своей команды. Хочется, чтобы такие конференции стали традиционными», — отметила руководитель Молодёжного центра ИФиЯК Яна Фисенко.

Добавим, трансляция конференции доступна по ссылке.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.