Директор Центра карьеры СФУ рассказала об изменении механизмов работы в цифровом пространстве | Внеучебная жизнь СФУ

Директор Центра карьеры СФУ рассказала об изменении механизмов работы в цифровом пространстве

3 ноября 2020 года руководитель Центра карьеры Сибирского федерального университета Светлана Карелина приняла участие в онлайн-дискуссии «Работа не волк? Университетские центры карьеры и трансформация университетов», которая прошла на образовательной платформе «Юрайт».

В онлайн-встрече приняли участие эксперты и руководители сферы образования, чтобы обсудить вопросы трудоустройства выпускников: какие знания и навыки важно дать учащимся, чтобы облегчить им поиск работы и обеспечить их конкурентоспособность на стремительно меняющемся рынке труда, определить роль и функционал центров карьеры внутри экосистемы вуза.

В рамках дискуссии Светлана Карелина рассказала о том, как Центр карьеры СФУ справляется с вызовами пандемии. Так, сотрудники создали специальный ресурс для учащихся, потерявших работу в кризисный период: «Мы сформировали сайт, где можно искать работу удалённо, и он нам помог во время пандемии, когда студенты частично потеряли заработок».

Также была проведена ярмарка вакансий, в которой приняли участие многие студенты и работодатели: «Взаимодействие с „Факультетусом“ помогло нам организовать ярмарку вакансий. Вузовские центры карьеры должны быть точками входа для работодателей в учебный процесс, оставаться связующим звеном между студентами и их потенциальными работодателями».

В заключение представитель СФУ привела примеры интересных студенческих проектов и презентовала инструмент для поиска практик: «Биржа практик — новый сервис для поиска стажировок студентами».

«Работодатели всегда смотрят на опыт работы. Если у вас его нет, то устроиться на работу будет непросто. Прохождение практики — ваш первый профессиональный опыт», — подчеркнула Светлана Александровна.

Запись дискуссии

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.