В СФУ прошёл межнациональный фестиваль «Молодёжное содружество» | Внеучебная жизнь СФУ

В СФУ прошёл межнациональный фестиваль «Молодёжное содружество»

27 сентября 2020 года в Сибирском федеральном университете прошёл VIII межнациональный фестиваль «Молодёжное содружество». В мероприятии приняли участие более сотни студентов из 15 команд.

Участники интернационального фестиваля соревновались в спортивных играх: перетягивание каната, прыжки через нарты, метание маута на хорей. На тематических площадках гостей угощали блюдами национальной кухни и знакомили с особенностями культур.

Отличившихся в спортивных состязаниях отметили в номинациях:

  • самые спортивные — союз студентов Бурятии «Алтан Гэрэл»;
  • самые ловкие — таджикский союз студентов «Сомон»;
  • самые дружные — «Хада» (Республика Хакасия).

В творческом конкурсе жюри отметили:

  • самые творческие — союз студентов Бурятии «Алтан Гэрэл»;
  • самые зажигательные — казахстанский союз студентов «Алтын;
  • самые зрелищные — молодёжная организация якутских студентов «Аартык».

За организацию и оформление национальных площадок жюри отметили таджикский союз студентов «Сомон» как самых креативных. В перетягивании каната самым сильным признан казахстанский союз студентов «Алтын».

«Несмотря на холодную погоду, мероприятие не обошлось без показательных выступлений. Многие участники были в национальных костюмах, что помогло создать атмосферу праздника. Спектр выступления широк: от якутских танцев до пения под гитару, от сольных выступлений до армянских хоровых песен, — рассказала специалист отдела молодёжных проектов СФУ Елизавета Захарова. — Подготовка к фестивалю началась примерно за месяц. Было много сомнений в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, но мы решили, что мероприятию быть. Фестиваль проводили на свежем воздухе. Предусмотрели все меры безопасности: участники были в масках, соблюдали социальную дистанцию, пользовались санитайзерами, а на входе всем измеряли температуру. В то, что принимаемые меры — вынужденная необходимость, все отнеслись с пониманием. В целом фестиваль прошёл отлично».

Добавим, содействие в организации мероприятия оказали: Центр дружбы народов, Волонтёрский центр, студенческий отряд охраны правопорядка «Бастион» и управление общежитий.

Отдел молодёжных проектов, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.