В СФУ появился Центр медиации в образовании | Внеучебная жизнь СФУ

В СФУ появился Центр медиации в образовании

В Институте педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета открылся Центр медиации в образовании. Он создан для распространения в учебных заведениях Красноярского края практик медиации как альтернативного способа разрешения споров и создания бесконфликтной образовательной среды.

Центр объединяет научные и методологические достижения ИППС СФУ. В числе сотрудников выпускники международной магистерской программы «Медиация в образовании», которая реализуется в СФУ с 2018 года. Руководитель Центра медиации в образовании — медиатор общего профиля, педагог-психолог Евгений Эгле.

Здесь будут проводить научные исследования в области медиации, разрабатывать тренинги по гармонизации конфликтов, консультировать всех участников образовательного процесса, а также обучать медиаторов и вести супервизионные группы. В планах центра создание дискуссионной площадки для первокурсников «Разговор равных», тренинг эффективной коммуникации «Stop ссора», семинар-практикум для педагогов «Актуальные ресурсы коммуникации».

Добавим, презентация нового центра состоялась в рамках II Международной конференции «Медиация в образовании: поликультурный контекст».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.