Представители СФУ в числе лучших работников региональной молодёжной политики

Два сотрудника управления молодёжной политики Сибирского федерального университета Рузанна Миронова и Алина Межеумова стали призёрами регионального конкурса профессионального мастерства работников сферы государственной молодёжной политики в номинации «Куратор по работе с молодёжью образовательных организаций Красноярского края». Итоги подвели 10 сентября 2020 года.

Финальный этап конкурса прошёл в онлайн-формате. По видеосвязи участники презентовали собственные исследования актуальных проблем в молодёжной среде — образования будущего, социальных лифтов, профессиональных и личных навыков, построения карьеры, информационной среды, — стратегии развития учреждений по работе с молодёжью, а также авторские проекты в молодёжной политике, реализуемые не менее года. Каждый конкурсант работает в сфере государственной молодёжной политики не меньше года.

«Первый этап конкурса был посвящён решению актуального кейса из сферы молодёжной политики, нужно было найти ключевую проблему и предложить комплексное решение, это было несложно и интересно. На втором этапе нам было предложено тестовое задание на знание основных вопросов из сферы молодёжной политики края. Третий этап — защита проектов, где я представила проект молодёжной площадки патриотических коммуникаций „Лига ораторов СФУ“, который стартует в середине октября в СФУ, — рассказала руководитель отдела по реализации молодёжной политики в институтах СФУ Рузанна Миронова. — Данный конкурс для меня — это возможность оценить себя, свои ключевые навыки на региональном уровне. Видеть себя в списках победителей — подтверждение того, что опыт работы в сфере молодёжной политики СФУ — достойный, весомый, оправданный».

«Эксперты оценивали, насколько глубоко понимают участники конкурса профмастерства проблемы молодёжи в сегодняшних реалиях, насколько точно могут оценить риски, какие решения предлагают и как могут применить собственные знания и опыт. Отмечу, что конкурсанты затрагивали в своих выступлениях всевозможные аспекты взаимодействия с молодёжью, подходили к задаче с разных сторон, что имеет большое значение для формирования нашего общего подхода к работе», — отметил директор Центра молодёжных инициатив «Форум», руководитель оргкомитета конкурса Дмитрий Назаров.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.