Российская студенческая весна: победы СФУ

Творческие коллективы Сибирского федерального университета взяли Гран-при и три призовых места по итогам XXVIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна — весна Победы». Мероприятие прошло с 5 по 9 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону с участием двух тысяч конкурсантов из 70 регионов страны.

По итогам творческих выступлений у коллективов СФУ:

  • Гран-при вокального направления — «Фиеста LIVE»;
  • первое место в вокальном направлении — Руслана Шахова, ВИА «Фиеста»;
  • второе место в танцевальном направлении — Народный ансамбль танца СФУ «Раздолье»;
  • третье место в региональных программах — Красноярский край.

«В течение трёх дней вокального конкурса жюри просмотрело более двухсот номеров, и взять Гран-при для нас настоящий успех, который мы до сих пор не можем осознать. Безусловно мы очень волновались, во-первых, мы, как и все артисты, не выступали в течение нескольких месяцев, а многие участники коллектива стали участникам всероссийской студвесны впервые, во-вторых, в этом году мы перешли в профессиональную категорию и жюри оценивало нас, как профессионалов, наравне с теми, кто учится вокалу профессионально. Песни мы выбирали со смыслом, способные затронуть сердца зрителей. Наш выбор пал на „Утомлённое солнце“, „В городе моём“ Жанны Агузаровой», — рассказала руководитель вокально-инструментальной студии «Фиеста» Екатерина Коломейцева.

«После неоднократных переносов и волнительных ожиданий, долгожданная Российская студенческая весна в Ростове-на-Дону всё же состоялась. В состав делегации Красноярского края вошли три коллектива СФУ: вокально-инструментальный ансамбль „Фиеста LIVE“ и солистка вокально-инструментальной студии „Фиеста“ Руслана Шахова, а также молодёжный театр „Шлагбаум“, которые в этом году стали дебютантами масштабного фестиваля. Ребята все дни выкладывались на 100 % — ночные репетиции, конкурсные выступления, поддержка делегаций — и при этом успевали с гордостью нести честь вуза. Спасибо всем коллективам и их руководителям за труд и силы, вложенные в эти призовые места», — рассказала проректор по молодёжной политике СФУ Екатерина Сидоренко.

Добавим, в общей сложности жюри фестиваля оценило 719 творческих номеров. Российская студенческая весна проходит в России с 1992 года. Следующий фестиваль состоится в 2021 году в Нижнем Новгороде.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.