Совет обучающихся выбрал нового председателя

В конце мая 2020 года в Сибирском федеральном университете состоялись выборы нового председателя Совета обучающихся. По результатам голосования им стал студент Института космических и информационных технологий Матвей Комаров.

Матвей Комаров: «Совет обучающихся — очень важный орган университета. Я очень признателен, что именно мне руководители молодёжных центров институтов оказали честь стать председателем Совета обучающихся. Это очень большая ответственность.

В Совете я нахожусь с ноября 2019 года, но в его деятельности принимал участия ещё в 2018 году, когда руководители молодёжных центров организовали три выездных школы. В какой-то момент, когда моя деятельность пересекалась с Советом, я понял, что в нём находятся именно те люди, которые стоят горой за студентов и пытаются улучшить их положение не только на уровне института и молодёжного центра, но и университета в целом.

В марте этого года прошла стратегическая сессия по студенческому самоуправлению. Это событие вдохнуло новые силы, расширило горизонты деятельности студентов и показало, каким может стать студенчество СФУ. Уверен, что совместными силами Совета, студентов и правления университета, мы сможем изменить среду нашего университета во многих областях».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.