Назначен проректор по молодёжной политике СФУ

Екатерина Сидоренко назначена проректором по молодёжной политике Сибирского федерального университета. Соответствующий приказ сегодня подписан ректором СФУ. К своим обязанностям Екатерина Владимировна приступит с 18 мая 2020 года. Напомним, ранее она возглавляла Главное управление молодёжной политики и туризма администрации города Красноярска.

«Я рада вернуться в родной университет обогащённой новыми знаниями и опытом работы. Уверена, моя предыдущая деятельность в комиссиях Совета Министерства образования и науки РФ по делам молодёжи и администрации краевого центра позволит мне выстроить эффективную коммуникацию со студентами университета. Тем более что практики и наработки, сложившиеся в университете по воспитательной работе, одни из лучших в России. Это я знаю точно!» — подчеркнула Екатерина Сидоренко.

Справка

Екатерина Сидоренко окончила Красноярский государственный технический университет по специальности «профессиональное обучение», квалификация «педагог профессионального обучения» в 2005 году.

С 2005 года реализовывала работу по защите и представлению интересов студентов на посту председателя Первичной профсоюзной организации студентов Красноярского государственного технического университета, с 2007 года возглавляла Первичную профсоюзную организацию студентов Сибирского федерального университета.

С 2013 по 2017 годы являлась заместителем председателя Студенческого координационного совета Профсоюза работников народного образования и науки Российской федерации, входила в состав Комиссии по социальным стандартам Совета Министерства образования и науки РФ по делам молодёжи, Комиссии по развитию Советов обучающихся Совета Министерства образования и науки РФ по делам молодёжи. С октября 2017 года — руководитель Управления молодёжной политики администрации города.

С 2020 года — руководитель Главного управления молодёжной политики и туризма администрации города Красноярска.

Дважды лауреат премии Президента Российской федерации по поддержке талантливой молодёжи в 2007 и 2009 году.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.