О нерабочей неделе

25 марта 2020 года глава государства Владимир Путин обратился к гражданам России по поводу ситуации с эпидемией коронавируса.

Президент, в частности, сказал: «Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад… Но то, что мы можем и уже делаем, — так это работать профессионально, организованно и на опережение. И главный приоритет здесь — жизнь и здоровье наших граждан».

В своём обращении Владимир Путин подчеркнул, что неделя с 28 марта по 5 апреля 2020 года объявляется в стране выходной. Полностью обращение здесь.

В этот же день министром науки и высшего образования Российской Федерации Валерием Фальковым в целях реализации Указа Президента РФ Владимира Путина об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и объявления нерабочей недели в России был подписан соответствующий приказ (.pdf).

В связи с этим занятия для профессорско-преподавательского состава и студентов в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года проводиться не будут, в том числе, в электронной форме. Занятия 6 апреля (понедельник) и далее пройдут по расписанию.

Для сотрудников, работающих по 5-дневной рабочей неделе, нерабочие дни с сохранением зарплаты продлятся с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Приказ врио ректора СФУ об изменении графика учебного процесса с 28 марта 2020 года (.pdf)

Обращаем внимание: доступ в корпуса сотрудников, преподавателей и студентов будет ограничен и будет осуществляться при наличии служебной записки руководителя подразделения с визами соответствующих проректоров.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.