Директорат СФУ прошёл в режиме видео-конференц-связи

19 марта 2020 года заседание директората впервые прошло в режиме видео-конференц-связи. Новый формат связан с проведением профилактических мероприятий. В заседании приняли участие около 50 человек, включая директоров институтов, начальников департаментов и управлений, а также представителей централизованных служб.

Ключевым вопросом повестки стал переход на дистанционный формат обучение и исполнение приказов ректора об организации образовательного процесса и проведении дополнительных профилактических мер. Собравшимся был представлен срез работы сервисов СФУ, предназначенных для удалённой работы, а также мониторинг количества преподавателей и студентов, задействованных в данной работе.

Врио ректора СФУ Максим Румянцев ещё раз отметил, что с 17 марта приостанавливаются массовые мероприятия и командировки.

«Вся образовательная программа должна быть освоена в полном объёме. Мы создаём условия для того, чтобы это было возможно сделать исключительно в электронной среде. Также дистанционно будут проходить совещания любого рода, — подчеркнул ректор. — В университете действует штаб, куда можно обращаться по всем вопросам — от технических сбоев образовательных сервисов до ухудшения самочувствия. На следующей неделе мы проведём анкетирование студентов, чтобы получить обратную связь по организации обучения».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.