«Новая весна — 2020»: итоги институтских программ

12 и 13 марта прошли институтские программы в рамках фестиваля студенческого творчества СФУ «Новая весна — 2020».

Всего было восемь институтов-участников, которые выступали в течение двух конкурсных дней. Программы порадовали членов жюри, зрителей и гостей разножанровостью: от ностальгических постановок Москвы 60-х годов до современных интерпретаций актуальных проблем в форме сериала.

На каждое выступление давалось по 25–30 минут, но на разработку идеи и репетиции программы уходило гораздо больше времени.

Хореограф одной из постановок рассказала о процессе подготовки. Анастасия Гамзина,ИФиЯК: «На подготовку ушло примерно недели три. Мы репетировали почти каждый день и могли задерживаться в институте до тех пор, пока охранник не давал нам понять, что мы засиделись, но это, конечно, стоило того. Я вообще за то, чтобы мы все делали любое действие не из-за результата, а потому что это приносит нам удовольствие. Вот он — идеальный рецепт».

Итоги институтских программ:

  • Гран-при — ИЭУиП;
  • 1-е место — ИФиЯК, ИФБиБТ;
  • 2-е место — ИУБПЭ;
  • 3-е место — ЮИ;
  • Специальный приз за сохранение национальных ценностей — ПИ;
  • Специальный приз за нестандартную режиссуру — ИМиФИ;
  • Специальный приз за позитивное решение программы — ИКИТ.

Директор Центра студенческой культуры СФУ Дмитрий Баталов рассказал о самом фестивале и его составляющих: «„Новая весна“ сделана из эмоций, ведь это самое яркое на таком празднике творчества. Наша задача — сделать так, чтобы мы опережали время, а творчество студентов — это самый главный опережающий фактор развития, поэтому с каждым годом фестиваль совершенствуется».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.