«Снегири» вернулись в Красноярск

Бойцы студенческого отряда Сибирского федерального университета «Снегири» приняли участие во Всероссийской патриотической добровольческой акции «Снежный десант», направленной на поддержку ветеранов войны и социально незащищённых групп населения.

В рамках акции 22 студента побывали в Минусинском районе, где помогли пенсионерам наколоть дрова, протопить печи, накормить скот, очистить двор и центральные улицы от снега. Для маленьких школьников десантники провели мастер-классы, а для старшеклассников прочитали лекции по профориентации и здоровому образу жизни.

«В отдалённом селе Шошино местные жители встретили нас по-деревенски тепло. Угощали вкусностями, соленьями и горячим чаем. С каждым годом желающих стать частью отряда становится всё больше. Пробег — это получение уникального опыта и возможность ощутить себя частью команды. Завершилось путешествие в Шошино ярким концертом в Доме культуры», — рассказал командир отряда Роман Зуев.

Напомним, акция «Снежный десант» зародилась в конце 70-х годов XX века в Алтайском крае. Отряд СФУ «Снегири» присоединился впервые к десанту в 2014 году, и с тех пор лыжный пробег стал ежегодным.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.