Университетские массмедиа — победители краевого конкурса СМИ

Университетские СМИ названы лучшими по резуль­та­там ежегодного краевого творческого конкурса «Красноярские перья». Награждение состоялось 1 февраля 2020 года в рамках бала прессы, посвящённого 100-летию Красноярского отделения Союза журналистов.

Так, газета Сибирского федерального университета «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог» признана лучшей в номинации «Городская газета». Отметим, на конкурс было заявлено 138 участников, на рассмотрение было подано 313 материалов.

«В 2019 году газете „Сибирский форум“ исполнилось 10 лет. За это время мы опубликовали несметное количество интервью, и неоднократно наши материалы отмечались различными премиями. Но нынешняя победа для нас особенно значима: в своих публикациях мы очень много пишем о Красноярске, о проблемах, которые надо решить, чтобы столица края стала ещё более современным, удобным и умным городом. И звание „Лучшая городская газета“ говорит о том, что нашу работу видят и ценят. Хочется также поблагодарить всех авторов, которые пишут для нас — именно благодаря их таланту и профессионализму мы достигли этого результата», — отметила главный редактор газеты СФУ «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог» Валентина Ефанова.

Кроме того, телевизионный документальный фильм «Духовные наследники» о красноярском священнике архимандрите Нифонте (отце Николае Глазове) от команды сотрудников и студентов Учебно-производственной лаборатории «ТВ СФУ» стал победителем в одноимённой номинации. Авторами фильма выступили: Анастасия Шишкина, Елизавета Почкаева, Егор Николаев, Рафаэль Кирьянов, Евгений Николаев и Валентина Вараксина.

Добавим, благодарственным письмом за многолетний добросовестный труд и профессионализм была поощрена режиссёр ТВ СФУ, преподаватель ИФиЯК Валентина Вараксина. В 2020 году Валентина Борисовна отмечает 30-летие своей профессиональной деятельности на телевидении. Письмо ей вручил председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

«Моя журналистская жизнь была очень интересной: я застала и времена застоя, и перестройку. Все эти годы лучше всего у меня получалось рассказывать о людях. И вот наша очередная победа. И это опять рассказ о человеке. Пообщалась с представителями жюри. Говорят, наша работа отличалась не только профессионализмом, но и тем, что в ней есть душа. Надеюсь, что мои ученики тоже будут любить рассказывать человеческие истории», — отметила Валентина Вараксина.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.