Завершилась первая Школа правовой грамотности

С 14 по 17 ноября 2019 года в Сибирском федеральном университете прошла первая Школа правовой грамотности. Проект был реализован Первичной профсоюзной организацией студентов СФУ при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

В программу школы вошли основы законодательства в сфере образования, практика правозащитной деятельности, воспитательной работы в общежитиях, нюансы назначения стипендий. Участниками стали 130 студентов — все они являются членами студенческого самоуправления СФУ.

«Изначально органы студенческого самоуправления должны знать права обучающихся и уметь их транслировать. И первая школа правовой грамотности дала студентам возможность этому научиться», — сообщила председатель ППОС СФУ Оксана Сухочева.

«Школа проводится для ребят, в том числе из студенческих советов общежитий, чтобы они повторили нормы проживания в общежитиях, учились консультировать других проживающих и общаться с администрацией по поводу каких-либо недочётов. Для членов студенческих советов это особенно важно, так как для них таких обучающих мероприятий еще не проводилось», — рассказал руководитель управления общежитиями Алексей Андросов.

По итогам выходного тестирования выявлены и награждены самые активные участники Школы правовой грамотности.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.