В СФУ определили самых «смешных» первокурсников

30 октября 2019 года в Конгресс-холле СФУ стартовал шоу-конкурс «Прошу слова». Первой по традиции состоялась смешная номинация.

22 команды институтов множество шуток посвящали именно членам жюри (особенно Ивану Брагину), устраивали им «прожарку», давали воинские звания и дарили подарки, например, набор из «Чайханы». Не обошлось без злободневных шуток про периметр безопасности, контрольно-пропускные пункты, многолюдные автобусы и стремительно приближающуюся сессию. Также первокурсники тщательно подошли к выбору формата своего выступления: некоторые показывали не просто классическое приветствие в КВН, а показывали мультик или весь номер исполняли песню. А ещё было много различных образов: подающий на тачке, подающий — дерево, Егор Летов, перепоступившие первокурсники, старушка-процентщица — рэпер и даже настоящий острый перец.

Команды выложились больше, чем на 100 %, а жюри было сложно ставить оценки: все команды достойны победы. Но итоги таковы:

  • 1-е место — Юридический институт и Институт управления бизнес-процессами и экономики;
  • 2-е место — Институт космических и информационных технологий;
  • 3-е место — Институт гастрономии, Институт филологии и языковой коммуникации и Инженерно-строительный институт.

«Первое место в шоу-конкурсе „Прошу слова“ — работа большого количества людей, которым я бесконечно благодарна за эти 2 месяца, несмотря на все трудности, эмоциональные взлёты и падения. Это лучшее, что со мной происходило, — делится победитель смешного конкурса Анна Карасева (ИУБПЭ). — Было сложно. Во время редактур нам вырезали очень много материала, чтобы было 3:30 минуты, в последний момент убрали важный выход, но всё удалось. Не хочу загадывать, но подумываю о тренерстве в следующем году. Хочется, чтобы это было не последнее „Прошу слова“ для меня!»

Первокурсников и их чувство юмора оценивало жюри:

  • начальник отдела по воспитательной работе управления общежитиями Алексей Андросов;
  • заместитель руководителя агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Виктор Коломиец;
  • редактор Лиги КВН СФУ, автор и актёр команд КВН «Плохая компания» и «Так-то», актёр шоу «Однажды в России» Валерий Равдин;
  • руководитель Департамента довузовской подготовки и нового набора Андрей Лученков;
  • начальник управления молодёжной политики СФУ Анна Куликова;
  • автор и актёр команды КВН «Так-то» Иван Брагин;
  • заместитель директора Центра международных и региональных культурных связей Дмитрий Сиротинин;
  • а также проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов, который очень надеется, что участники полюбят университет, потому что все зрители конкурса (сотрудники, преподаватели и студенты) уже полюбили первокурсников.

Некоторые члены жюри вспоминали свой 1-й курс и сцену «Прошу слова».

Иван Брагин: «Спасибо большое за эту бурю эмоций, которую я испытал. Ностальгия вернулась. Семь лет назад я стоял на этой сцене. Был первокурсником, выступал. И выигрывал тогда. Спасибо большое и теплому залу. Это было великолепно!»

На конкурсе также присутствовали гости — абитуриенты из Усть-Кутского лицея, которые через год так же будут выступать на «Прошу слова».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.