В СФУ отметили 70 лет со дня образования КВКУРЭ ПВО

6 сентября 2019 года в Сибирском федеральном университете прошло торжественное мероприятие, посвящённое 70-летию со дня образования Красноярского высшего командного училища радиоэлектроники ПВО.

Напомним, Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО — старейшее учебное заведение по подготовке офицеров радиотехнических войск. Было расформировано в 1998 году. Его правопреемником является Учебно-военный центр — институт СФУ.

В этот день в стенах Сибирского федерального университета собрались выпускники и преподаватели разных лет, студенты УВЦ СФУ, воспитанники кадетского корпуса имени А. И. Лебедя и все те, кого объединяет принадлежность к знаменитому учебному заведению. В зал внесли боевое знамя училища и флаг СФУ.

«В 2009 году Военно-инженерному институту СФУ как символ преемственности торжественно была вручена копия знамени Красноярского высшего командного училища радиоэлектроники ПВО. Ядро профессорско-преподавательского состава составляют преподаватели, командиры и выпускники КВКУРЭ. По сей день мы продолжаем лучшие традиции военно-патриотического воспитания будущих офицеров. С расформированием училища его славные традиции не канули в лету, а сохраняются и приумножаются его выпускниками», — отметил директор УВЦ СФУ Евгений Гарин.

«Мне очень приятно осознавать, что традиции училища не ушли и не переехали в Санкт-Петербург. Сегодня традиции училища достойно продолжают курсанты УВЦ СФУ, воспитанники кадетского корпуса имени Александра Ивановича Лебедя, который располагается в стенах легендарного училища и продолжает его традиции. Уверен, что сегодня эти специальности так же востребованы и согласуются с национальной стратегией обороны», — поприветствовал выпускников и гостей депутат Государственной Думы Юрий Швыткин.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.