Ансамбль «Раздолье» посетил Сербию с культурной миссией

Народный ансамбль танца Сибирского федерального университета «Раздолье» принял участие в Международных фестивалях фольклора, которые прошли в городах Ниш и Чачак (Сербия) с 15 по 30 июля 2019 года.

Танцоры ансамбля «Раздолье» были приглашены в Сербию Государственным российским домом народного творчества. В течение 15 дней они изучали сербскую культуру и делились с хозяевами и гостями фестиваля русским колоритом. Кроме «Раздолья», представлявшего Сибирский федеральный университет и Россию, в фестивале приняли участие 10 сербских народных ансамблей из разных городов, а также представители Македонии, Польши, Мексики, Индонезии, Словакии, Испании, Болгарии.

«Это очень здорово, что мы имели возможность открыть миру нашу русскую культуру, — рассказал руководитель народного ансамбля танца „Раздолье“ Евгений Смолин. — Язык танца не имеет границ, и теперь мы знаем, что сербы и русские один братский народ, и вполне возможно, что „Раздолье“ ожидают ещё более масштабные гастроли на Балканах».

«Сербия — это страна, близкая нам по культуре, по мировоззрению, по вере, и даже языки у нас схожи. Поэтому русских тут очень любят, а русских артистов тем более. Очень многие сербы до сих пор говорят, что мы братья, и поют „Калинку“ с нами в унисон. Нас очень тепло приветствовала публика, и по решению организаторов, все концерты завершали наши номера», — поделилась впечатлениями от гастролей участница ансамбля «Раздолье» Елизавета Доронина.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.