Ансамбль СФУ «Раздолье» завершил первый гастрольный тур по Красноярскому краю

В сентябре 2018 года народный ансамбль танца СФУ «Раздолье» начал свой творческий сезон с гастролей по сёлам Красноярского края. Напомним, гастрольный тур состоялся в рамках проекта «Дорога фольклору», реализация которого проходит при поддержке Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

Коллектив дал 7 сольных концертов по Красноярскому краю. В этом году «Раздолье» посетил Богучанский, Канский, Дзержинский, Уярский, Емельяновский районы. Первыми в списке были посёлок Таёжный и село Богучаны, где ребята выступили 29 и 30 сентября соответственно. Далее по курсу были посёлки Восточной группы районов:

  • 6 октября — село Чечеул;
  • 7 октября — город Уяр;
  • 20 октября — село Филимоново;
  • 21 октября — село Дзержинское.

Закончился гастрольный тур концертом в посёлке Элита, который прошёл 17 ноября.

За время гастролей была представлена насыщенная концертная программа. Кроме постановок, покоривших Италию этим летом, зрители увидели девичий хоровод и пляску «Вологодские кружева», а также миниатюры «Ухажёры» и «Кумовья». После концерта каждый желающий мог познакомиться с участниками «Раздолья» и даже взять у них пару экспресс-мастер-классов. В каждом районе ребят угощали блинами, сушками, пряниками и горячим чаем из самовара.

«Выезд с сольными концертами по краю стал возможен благодаря гранту от Росмолодёжи. Это стало огромным прорывом в деятельности коллектива, — говорит Евгений Смолин, художественный руководитель коллектива, — так как ни один самодеятельный коллектив не даёт 7 сольных концертов за 2 месяца! Конечно, для зрителей края наше творчество стало открытием, они узнали о коллективе, восхитились нашим творчеством. Отзывы зрителей были поистине восхитительными. Наши артисты открыли в себе новые возможности и теперь готовы к новым трудовым будням».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.