Студентам СФУ рассказали о перспективах построения карьеры в нефтяной отрасли

2 октября 2018 года в Сибирском федеральном университете прошла организованная Центром карьеры презентация программы стажировки «Нефтяной инженер» от ООО «Иркутская нефтяная компания». Представители компании рассказали о возможностях трудоустройства и развития студентов технических специальностей как профессионалов нефтяной индустрии.

На период участия в программе кандидат устраивается по годовому контракту на работу в головной офис компании. На протяжении года стажёр работает в каждом подразделении компании и проходит 11 теоретических курсов, которые читают ведущие эксперты в области геологии и разработки. По завершении каждого блока курсов и стажировки проводится тестирование с составлением рейтинга и проходит защита производственного проекта. По итогам рейтинга результативности стажёр получает инженерную должность в штате компании.

Дмитрий Бурдаков, директор Департамента проектирования разработки месторождений ООО «ИНК»: «Основная идея стажировки — найти талантливых молодых людей с высокой мотивацией и дать им хорошую базу для роста. Это выгодно всем: выпускники получают прекрасный старт карьеры, компания — ценные кадры. Обратились в СФУ, потому что знаем насколько высокий технический уровень подготовки студентов: многие выпускники СФУ являются незаменимыми сотрудниками „ИНК“. Приятно было взаимодействовать с представителями университета, чётко организовавшими встречу со студентами, которые проявили живой интерес к программе. Уверен, что студенты СФУ станут важным кадровым ресурсом для „ИНК“, как в рамках программы стажировки, так и на общих основаниях».

Стажёром может стать кандидат с высшим образованием по технической специальности. Приём анкет проводится до 15 октября 2018 года. Дополнительная информация об условиях участия и анкета кандидата на сайте компании.

Центр карьеры СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.