Социально значимый проект красноярских вузов поддержан Фондом Потанина

Команда магистрантов и выпускников СФУ и СибГУ стала обладателем гранта школы Фонда Владимира Потанина. Их проект «Тропа возможностей» по адаптации экологической тропы в заповеднике «Столбы» для маломобильных групп населения признан лучшим в номинации «Работа с местным сообществом». На воплощение своей идеи в жизнь они получат более 250 тысяч рублей. Реализация проекта запланирована на ближайший год.

Главная цель «Тропы возможностей» — реконструировать и адаптировать экологическую тропу в заповеднике «Столбы» для людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых, беременных женщин и родителей с колясками. Идейным вдохновителем проекта выступила Светлана Юшкова, которая является сотрудником заповедника и знает проблему изнутри. Также в состав команды вошли выпускницы Юридического института СФУ Лилия Боровикова и Алёна Мерзлякова, магистрант Института филологии и языковой коммуникации Юлия Каминская.

«По моему мнению, наша тропа — одна из самых полезных и реальных для воплощения идей в жизнь. Часто проект „пишется“ под грант, здесь же первостепенна идея — реконструкция не займёт много времени, а место станет доступным для посетителей на долгие годы. На средства гранта мы планируем: сделать пандусы на входе и выходе для заезда различных видов колясок, специальные перила, поручни и бортики для предотвращения схода колясок с тропы, помимо этого, планируется установить скамьи и карманы для разъездов», — рассказала Юлия Каминская.

Добавим, школа Фонда Владимира Потанина проводится с 2008 года для инициативных и творческих студентов и преподавателей ведущих вузов России — стипендиатов и грантополучателей фонда. В течение недели участники школы знакомились с единомышленниками, а также изучали основы социального проектирования на лекциях и мастер-классах. В этом году её участниками стали более 270 магистрантов и преподавателей из 55 ведущих вузов России.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.