Свыше 600 студентов СФУ начнут третий трудовой семестр

В Сибирском федеральном университете стартовал третий трудовой семестр. Для работы в летний период в СФУ сформированы 32 отряда: строительные, педагогические, сервисные и отряды проводников. Планируется, что летний трудовой сезон объединит в стройотрядах более 600 студентов.

Как рассказал начальник штаба студенческих отрядов СФУ Виктор Григорьев, традиционно большой популярностью у стройотрядовцев пользуются южные направления.

«В середине июня приступили к работе отряды проводников, которые будут курсировать на поездах дальнего направления в течение трёх месяцев. Помимо этого, часть студентов из педагогических отрядов выступят в роли вожатых в детских лагерях на юге страны, — рассказал Виктор. — По результатам конкурса две студентки СФУ вошли в состав Всероссийского студенческого педагогического отряда „Дельфин.RU“, который объединяет лучших вожатых России».

В начале июля 10 строительных отрядов отправятся на остров Сахалин для участия в строительстве местной ГРЭС. Помимо этого, часть отрядов обеспечивает потребности самого университета. Так, уже 10 дней специализированный отряд студентов работает в приёмной комиссии СФУ, ещё один оказывает помощь сотрудникам и студентам при переезде из общежитий на время проведения ремонтов будущей Деревни Универсиады-2019.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.