В СФУ подвели итоги университетской военно-патриотической игры «Я — Патриот!»

27 мая 2018 года в СФУ состоялась традиционная военно-патриотическая игра «Я — Патриот!» имени героя Российской Федерации Олега Анатольевича Тибекина.

Помимо студентов СФУ участие в игре приняли представители движения «Юнармия» г. Дивногорска и участники военно-патриотического клуба «Амаки» Северо-Енисейской школы № 1 им. Е. С. Белинского, где учился Олег Тибекин, а также студенты из всех филиалов университета. Всего за победу боролись 19 команд, сформированных на базе различных институтов, общежитий и общественных организаций.

Открыл игру главный судья соревнований директор ВИИ полковник Евгений Гарин. С приветственными словами выступили и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков, проректор по молодёжной политике Роман Богданов, мать Олега Тибекина — Маргарита Константиновна и руководитель Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников отечества Ирина Гриболева.

«Искренне благодарю молодёжь и студентов за то, что помнят и чтят память героев России. Участники игры „Я — Патриот!“ во время соревнований проявляли свою ловкость, отвагу и умение работать в команде, думаю, они достойны защищать родину с таким же мужеством и отвагой, как и их предки. Особую благодарность хочу выразить организаторам мероприятия: сотрудникам управления молодёжной политики и сотрудникам Военно-инженерного института, а также обучающимся Северо-Енисейской средней школы № 1 им. Е. С. Белинского, именно в этой школе учился Герой Российской Федерации Олег Анатольевич Тибекин, памяти которого и посвящено это мероприятие», — поделился директор Военно-инженерного института полковник Евгений Гарин.

«Сибирский федеральный университет по праву можно назвать передовым в сфере гражданско-патриотического воспитания обучающихся. Ведь неспроста военно-патриотическая игра СФУ „Я — Патриот!“ имени Героя России Олега Тибекина была признана экспертной комиссией госпрограммы „Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации“ лучшей показательной практикой патриотической работы со студентами. Организация мероприятий подобного формата позволяет обучающимся применить свои знания и умения непосредственно на практике: быстро и правильно надеть защитный химический костюм, попасть в центр мишени из винтовки, оперативно оказать первую медицинскую помощь и т. д. Считаю важным проводить такую работу со студентами, так как от того, какими навыками обладает современная молодёжь, можно сказать, зависит и будущее всей нашей могучей и великой страны», — подытожил и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков.

Результаты игры

  • 1-е место — команда «Суворовцы» (на базе ИЦМиМ);
  • 2-е место — команда «Витязи» (на базе ВИИ);
  • 3-е место — команда «Сармат» (на базе ВИИ).

Полная итоговая таблица результатов

Добавим, 10 июня состоится Межвузовский Турнир им. Б. А. Микуцкого по «Зарнице». Следите за новостями на сайте университета и в группе события ВК.

Справка

С января по август 1996 года Олег Тибекин принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике в составе 166-й отдельной мотострелковой бригады (г. Тверь). За проявленное мужество был награждён медалью «За отвагу».

С сентября 1999 года (в августе был отозван из отпуска) участвовал в антитеррористической операции на территории Чечни в составе 752-го мотострелкового полка (г. Нижний Новгород), командовал 3-й мотострелковой ротой.

Капитан Тибекин погиб 16 декабря 1999 года на поле боя при штурме высоты 398,3 в Октябрьском районе города Грозный.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.