Свыше трёхсот горожан написали Тотальный диктант в СФУ

14 апреля 2018 года в Сибирском федеральном университете прошла ежегодная всероссийская акция «Тотальный диктант». СФУ традиционно стал самой большой открытой городской площадкой, куда проверить свою грамотность пришли 325 человек.

В университете текст диктанта, наряду с профессиональными филологами, прочли заместитель министра образования Красноярского края Максим Румянцев и проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов.

«Несмотря на мой большой опыт публичных выступлений перед разными аудиториями, участие в диктанте стало для меня большой ответственностью, и я очень старался. Более того, в аудитории были и взрослые люди, которые пишут быстро, и были школьники, которые сидели на первом ряду, — они писали гораздо медленнее, поэтому я ориентировался по скорости чтения, глядя на ребят», — рассказал Роман Богданов.

Напомним, в этом году в течение двух месяцев перед диктантом в Институте филологии и языковой коммуникации проходили занятия по русскому языку для всех желающих повысить грамотность. По итогам акции диктант проверяли 65 специалистов, в их числе преподаватели, аспиранты и магистранты. В этом году текст для диктанта написала Гузель Яхина — автор популярного романа «Зулейха открывает глаза».

Добавим, всего в Красноярске в 2018 году диктант написали на 29 площадках. В акции приняли участие 2 379 красноярцев.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.