В СФУ прошла творческая встреча со скульптором Даши Намдаковым

12 апреля 2018 года в рамках лектория Красноярского экономического форума прошла встреча российского скульптора, художника, ювелира, члена Союза художников России Даши Намдакова со студентами и преподавателями Сибирского федерального университета.

С 2000 года Даши Намдаков провёл десятки выставок в России, Италии, Японии, Великобритании, США, Китае и других странах. Его работы хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музея искусств народов Востока и других музеев стран мира. Всемирно известный мастер рассказал студентам СФУ о своей жизни и истоках своего творчества.

«Художник — это фантазёр, он может соврать, но человек должен верить в эту историю. В моих скульптурах я часто ломаю формы, но это должно быть убедительно, чтобы человек поверил. Когда я создавал скульптуру „Царская охота“, я понимал, что я делаю памятник предкам, цивилизации, которая существовала в VIII веке до нашей эры. Кем они были? Но это происходило на нашей земле, и мы должны это популяризировать», — поделился Даши Намдаков в беседе.

Отметим, до 27 мая в Красноярском художественном музее имени В. И. Сурикова (ул. Парижской коммуны, 20) будет работать выставка «Сибирь. Преображение», на которой можно будет увидеть ювелирные изделия, скульптуры, графические работы и авторские куклы семьи Намдаковых.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.