Состоялся интеллектуальный этап Кубка первокурсников СФУ

Интеллектуальный турнир Кубка первокурсников прошёл 4 октября 2017 года в Конгресс-холле СФУ в формате игры «Что? Где? Когда?». Команды институтов боролись за звание самой эрудированной и за баллы в общем зачёте кубка.

В этом году атмосфера на игре стала ещё больше похожа на телевизионную версию: перед игрой и во время перерывов между турнирами всех присутствующих радовала живая музыка. Было и ещё одно нововведение: зрителям предложили играть вместе с командами первокурсников. Гости мероприятия и те, кто пришёл поддержать свои команды, могли также отвечать на вопросы и сдавать их для подсчёта ответов.

Игра состояла из трёх туров, в каждом из которых было по 12 вопросов. И как для новичков в области интеллектуальных игр, для первокурсников были подготовлены вопросы менее сложного уровня, чем те, которые разыгрывают в чемпионате СФУ по «Что? Где? Когда?».

«Конечно, мы подразумеваем, что в интеллектуальном турнире Кубка первокурсников участвуют в основном новички, которые не сильно знакомы с реалиями „Что? Где? Когда?“. Поэтому вопросы на чемпионате СФУ, конечно же, уже сложнее, они рассчитаны на более опытных людей, которые уже знают, как это всё проводится. В этом году, кстати, у нас в планах сделать две лиги: одну — для новичков, другую — для опытных игроков, чтобы создать конкуренцию, и чтобы всем было интересно играть, — комментирует председатель Клуба интеллектуальных игр СФУ Мария Доброва. — Кстати, у интеллектуального клуба в этом году юбилей — 10 лет, и мы проводим 10-й юбилейный чемпионат СФУ, на который всех ждём».

По результатам трёх туров определились самые эрудированные команды:

  • 3-е место — Институт филологии и языковой коммуникации;
  • 2-е место — Институт математики и фундаментальной информатики;
  • 1-е место — Институт нефти и газа.

Своими впечатлениями от игры делится игрок команды ИФиЯК Елена Никифорова: «Мы пришли на игру со своими знаниями и хотели хорошо представить наш любимый институт, не хотели ударить в грязь лицом. Не думали оказаться в тройке лучших, но сделали всё что могли. Очень рады за другие команды, все проявили себя очень хорошо».

Скоро первокурсников ожидают следующие этапы — турнир по английскому языку и шоу-конкурс «Прошу слова».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.