Завершилась первая гражданско-патриотическая школа СФУ

С 8 по 15 июля 2017 года на базе спортивно-оздоровительного лагеря СФУ «Политехник» впервые прошла гражданско-патриотическая школа Сибирского федерального университета «Траектории нашего будущего». В ней приняли участие 25 студентов из СФУ, КГПУ им. В. П. Астафьева и Красноярского института водного транспорта.

В рамках школы состоялись образовательные, спортивные, культурно-творческие мероприятия, где участники смогли проявить свои интеллектуальные, физические, творческие способности, поработать в команде.

Образовательная программа включила в себя интерактивные лекции, по итогам которых участники получили широкое представление об основах гражданственности и патриотизма, ознакомились с конституцией — основным законом государства, гражданскими правами, в результате большинство участников смогли дать верные ответы на вопросы индивидуальной викторины.

Помимо этого, студенты приняли активное участие в таких мастер-классах, как основы самообороны, оказание первой медицинской помощи, основы создания социальных проектов, целеполагание.

«Воспитание гражданина, патриота — одно из приоритетных направлений молодёжной политики в СФУ. Не случайно школа носит название „Траектории нашего будущего“, участники анализировали и строили траектории собственного будущего в связке с СФУ, регионом и страной. Искренне хочу поблагодарить организаторов за отличное проведение первой гражданско-патриотической школы СФУ, участников — за активность и проявленный интерес. Действительно получилась глубокая, настоящая и сильная школа», — подчеркнула руководитель управления молодёжной политики СФУ Анна Куликова.

По словам организаторов, особый интерес среди участников вызвали лиги ораторов и дебатов, в рамках которых участники готовили выступления, оцениваемые зрителями и экспертами. Студенты отметили, что благодаря участию в лигах, смогли улучшить навыки публичных выступлений, выработать уверенность в себе, сформулировать позицию по значимым вопросам.

По итогам школы было представлено 5 проектов:

  • «Вижу историю — знаю историю» Анастасии Стратейчук;
  • «Из виртуального — в мир реальный» Натальи Жуковой;
  • «Раздаточные материалы для потенциальных мам» Алексея Дудаева;
  • «Противодействие коррупции» Нурсултана Догдурбекова;
  • «Социальная реклама о бездомных животных» Ирины Гончаровой.

«Спасибо гражданско-патриотической школе СФУ за незабываемые эмоции, спасибо за то, что организаторы осветили аспекты, о которых прежде было смутное представления. Каждый из нас вложил частичку себя в процесс обучения, я желаю, чтобы мы встретились вновь тем же составом», — поделилась впечатлениями студентка ИЭиГ Валерия Шаповалова.

Добавим, организатором школы выступил отдел молодёжных проектов управления молодёжной политики СФУ при поддержке КРОО сохранения национальных традиций русского народа и казачества «Русская община Красноярья» под руководством Константина Негатина.

Отдел молодёжных проектов, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.