Представители компании «Улан-Удэнский авиационный завод» встретились со студентами

13 и 14 марта 2017 года в СФУ прошли встречи представителей компании АО «Улан-Удэнский авиационный завод» со студентами и профессорско-преподавательским составом Политехнического института и Института цветных металлов и материаловедения.

Начальник отдела кадров предприятия Анатолий Баракин рассказал студентам о почти 78-летней истории завода и перспективных проектах на ближайшее будущее. Много внимания в своём выступлении он уделил политике завода по привлечению квалифицированных кадров, рассказал о возможностях прохождения производственной и преддипломной практики и принятой в компании программе «Молодой специалист».

Наиболее востребованными в компании являются выпускники следующих специальностей:

  • технологии машиностроения, самолёто- и вертолётостроение;
  • конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств;
  • материаловедение и композиционные материалы;
  • а также другие инженерно-технические направления подготовки.

Компания предлагает студентам в период прохождения производственной практики:

  • индивидуальный график, работу под руководством опытного наставника, возможность получения рабочей профессии;
  • заключение трудового договора сроком на 3 месяца, заработную плату 30 000 рублей;
  • проезд в Улан-Удэ и обратно, а также проживание в общежитии У-УАЗ за счёт принимающей стороны.

Студенты, прошедшие на У-УАЗ производственную практику, в рамках преддипломной практики совместно с представителями предприятия определяют темы дипломных работ.

В дальнейшем успешно прошедшие практику при трудоустройстве на У-УАЗ пользуются бонусами, гарантируемыми программой «Молодой специалист», в числе которых:

  • заключение бессрочного трудового договора;
  • индивидуальная программа ввода в должность;
  • заработная плата от 40 000 рублей;
  • проезд до предприятия и проживание в общежитии за счёт У-УАЗ, участие в корпоративной жилищной программе (компенсация арендного жилья).

После визита делегации У-УАЗ в СФУ в 2016 году в рамках подписанного соглашения 3 человека поступили в СФУ по договорам целевого обучения, 5 студентов Политехнического института прошли производственную практику на предприятии. Некоторые из них присутствовали на встрече и поделились своими положительными впечатлениями о заводе, городе Улан-Удэ и Бурятии в целом.

Артём Шаталов, студент Политехнического института СФУ: «Я проходил практику на Улан-Удэнском авиационном заводе. Вся структура и, конечно, сами летательные аппараты, вертолёты произвели на меня впечатление. Первую неделю–две было очень сложно, но помогали наставники. А потом, когда появился хоть маленький, но опыт, уже начало получаться. Даже соревноваться начали между собой — нас было трое студентов из СФУ в одном цехе. И получилось так, что работу, которую мы должны были выполнить за два месяца, мы сделали за три недели. Поэтому потом даже смогли поработать с другим наставником и в другом направлении. Очень пригодились знания, которые мы получили в университете, например, чтение чертежей».

Евгений Бушмакин, магистр Политехнического института СФУ: «В рамках практики было интересно: новые технологии, новые люди, незнакомое производство. Несколько моментов, о которых узнал на практике, я включил в свою диссертацию. Такая практика — хороший опыт».

Со своей стороны Анатолий Баракин подчеркнул высокий уровень знаний и качество подготовки студентов СФУ. Также он встретился с профессорско-преподавательским составом и руководством университета. Участники встречи обсудили и наметили дальнейшие совместные проекты в рамках подписанного в 2016 году соглашения.

Желающим пройти практику и попасть в кадровый резерв предприятия нужно до 30 марта 2017 года заполнить анкету (.doc) и отправить её представителям компании (адрес указан в тексте анкеты).

Центр карьеры СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.