Подведены итоги Кубка первокурсников 2017 года

20 и 21 октября 2017 года на сцене Конгресс-холла состоялся шоу-конкурс «Прошу слова» — заключительный этап третьего в истории СФУ Кубка первокурсников. Институты уже сразились в интеллектуальном, спортивном и английском этапах, а смешная и творческая номинации эффектно подытожили событие. По результатам всех этапов победителем стал Гуманитарный институт.

«В этом году Кубок первокурсников СФУ охватил рекордное количество участников, — говорит директор Центра студенческой культуры СФУ Константин Старостин. — В разных турнирах свои спортивные, интеллектуальные, языковые и творческие компетенции смогли проявить 1 500 первокурсников. А помогали им в этом ещё 500 тренеров и кураторов! Стоит отметить, что сам шоу-конкурс „Прошу слова“ — это не просто красивая творческая картинка на сцене, но и большой комплекс адаптационной работы с первокурсниками вуза, который проводился целых два месяца и стал возможен только благодаря слаженной работе всего университета».

Первый день грандиозного шоу-конкурса «Прошу слова» был наполнен юмором разных направлений от всех институтов СФУ и филиала вуза — Хакасского технического института.

Итоги смешного конкурса

  • Специальный приз — Хакасский технический институт — филиал СФУ.
  • 3-е место — Институт экономики, управления и природопользования и Инженерно-строительный институт.
  • 2-е место — Институт филологии и языковой коммуникации и Институт горного дела, геологии и геотехнологий.
  • 1-е место — Гуманитарный институт и Институт педагогики, психологии и социологии.

Будучи в восторге от результата, своими впечатлениями поделилась Виктория Денина, участница команды Гуманитарного института: «Хоть и репетиции сильно сплотили нас, на первое место мы не осмеливались надеяться. Но когда озвучили наш институт, это было нечто прекрасное, такая эйфория, что-то из разряда фантастики!»

Все фотографии

Во второй день на сцене Конгресс-холла СФУ первокурсники радовали зрителей невероятными по красоте и содержанию творческими номерами.

Участники преподнесли много сюрпризов: кроме традиционных песен и танцев, первокурсники ТЭИ удивили самостоятельно созданным мультфильмом, ИФиЯК рассказали о молодости в стихотворной форме, ИУБПЭ интерпретировали видеоигру «Марио», а ребята из ИППС сыграли настоящий мюзикл.

«Очень интересно посмотреть на Кубок первокурсников со стороны. Я всегда был сильно погружён в этот процесс, и всегда казалось, что здесь должно быть чуть-чуть не так, а вот тут не дожали, тут должно было быть ещё лучше, поэтому впечатление остаётся всегда неоднозначное. Наконец-то смог перезагрузиться полностью, приехать в Красноярск, увидеть это всё со стороны и понять, насколько это классное шоу. Мне никогда не было понятно и сейчас ещё менее понятно, как силами первокурсников, из которых процентов 80 в первый раз выходят на сцену, получается шоу, которое без преувеличения по эмоциональному накалу может конкурировать с шоу, которые делают профессиональные коллективы. Первокурсников очень много и это, безусловно, радует», — отметил Антон Борькин, в прошлом директор Центра студенческой культуры СФУ.

Кроме того, для тех, кто не смог присутствовать лично на шоу-конкурсе, была организована прямая видеотрансляция на канале YouTube. Получилось это благодаря слаженной работе управления по информационной политике и взаимодействию с внешними партнёрами под руководством Евгении Туртапкиной.

Андрей Кузьмин сыграл роль «ИУБПЭрио» и поделился своими впечатлениями от этой необычной роли:
«Решение о том, что я буду участвовать в „Прошу слова“, пришло сразу, как только мне это предложили. Грех отказываться от такой яркой возможности проявить себя с творческой стороны, ведь студенческая жизнь — это не только учёба. Так как „Прошу слова ИУБПЭ“ проходило 9 октября, для работы над межинститутским „Прошу слова“ у нас оставалось меньше времени, чем у остальных институтов, нам пришлось работать усерднее и больше, поэтому можно сказать, что был проделал титанический труд. За это отдельное спасибо хочется сказать нашим тренерам, а также всем, кто принимал участие в подготовке к этому празднику, делал декорации, был в группе поддержки. Исходя из опыта первокурсников прошлых лет, мы поняли, что даже отлично поставленный танец не гарантирует победу в конкурсе, и поэтому решили брать идеей, так как посчитали, что номер „ИУБПЭрио“ будем ярким, и если не займём призовое место, то хотя бы развеселим зал.

На самом деле роль „ИУБПЭрио“ для меня далась с трудом, так как номер включал в себя большое количество мелких нюансов. Если что-то нарушить, то общая картинка сразу теряет свою привлекательность, но я рад, что мы справились. Всегда приятно побеждать, но самое приятное — это работать с такой командой, как ИУБПЭ».

«В первый раз выйдя на сцену, мы с ребятами прочувствовали масштаб всего мероприятия. На наших плечах лежал большой груз ответственности: защитить честь института, ну и, конечно же, получить массу удовольствия от всего мероприятия. За номер до выхода мы стояли за кулисами и подбадривали друг друга, если говорить начистоту, сковывал дикий страх, но как только нас объявили, и наша команда переступила черту, которая разделала кулисы и сцену, все тревоги, что были внутри, рассеялись. Выступление пролетело как один миг, даже захотелось ещё больше побыть на сцене.

Хотелось бы упомянуть самых важных людей, которые смогли „поднять“ наш институт на первое место. Это наши кураторы, без которых номер не был бы поставлен. Они поддерживали нас, решали все вопросы, направляли нас перед выходом на сцену. После выступления мы встретились с ещё одним институтом, который находится на нашей площадке, — ИГДГиГ. Они ожидали свой номер, и, увидев нас, начали обнимать и говорить, что мы большие молодцы. Мы тоже с замиранием сердца смотрели, как выступит наш собрат по площадке, это было просто невероятно. Но самое главное, что я поняла на „Прошу слова“, — СФУ — это одна большая семья», — рассказывает Анастасия Диденко, первокурсница ИЦМиМ.

Результаты творческого этапа

  • 3-е место — Гуманитарный институт, Торгово-экономический институт и Институт филологии и языковой коммуникации.
  • 2-е место — Институт горного дела, геологии и геотехнологий.
  • 1-е место — Институт управления бизнес-процессами и экономики, Юридический институт и Институт цветных металлов и материаловедения.

Поздравляем первокурсников с их дебютом на главной сцене СФУ, а также всех организаторов Кубка с его завершением. Уверены, что это событие останется в сердцах новоиспечённых студентов как одно из самых ярких в студенческой жизни.

Марина Димаксян, Анастасия Балтайс, Центр студенческой культуры СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.