Итоги выездной школы студенческого актива ЦСК

4-6 сентября 2015 года в окрестностях Красноярска на базе отдыха «Солнечный» состоялась выездная школа для студенческого актива СФУ, организатором которой стал Центр студенческой культуры СФУ.

Насыщенная трехдневная программа погрузила всех участников выезда в рабочую атмосферу. Важным пунктом стало обсуждение плана развития молодежной политики в университете. Работу в этом блоке студенты вели совместно с заместителями директоров своих институтов: познакомились с историей развития студенческих объединений, обозначили современное состояние и тенденции на примере организационных форм собственных институтов, а также наметили план становления и развития молодежных центров.

«Студенческие объединения постепенно превращаются в молодежные центры, которые занимаются всеми направлениями студенческой жизни, — рассказывает проректор по молодежной политике Роман Богданов. — А школа, помимо работы с приглашенными экспертами, это еще и обмен опытом между студентами разных институтов».

Но главной темой выездной школы стал приближающийся шоу-конкурс «Прошу слова». Активисты студенческих объединений смогли не только посетить содержательные лекции о порядке организации культурно-массовых мероприятий, прохождении рекламного совета, правилах согласования различных событий внутри института, но и применить все полученные знания на практике, в ходе ролевой игры. Студентам предстояло самостоятельно договориться с «дирекцией» института, «рекламным советом» и даже «первокурсниками», чтобы уже вечером представить на суд жюри демо-версию институтского «Прошу слова».

«В этом году изменится формат уже традиционного шоу-конкурса „Прошу слова“, — говорит начальник отдела по проведению культурно-массовых мероприятий Центра студенческой культуры СФУ Константин Старостин. — Раньше студенты 1 курса всех институтов вуза проходили сначала внутренний этап, а уже потом участвовали в общеуниверситетском. Сейчас же „Прошу слова“ станет одним из трёх конкурсов турнира первокурсников. Помимо творческого состязания студенты примут участие в турнире по интеллектуальным играм и в спортивном соревновании. Итоги всех трёх конкурсов турнира будут подводиться отдельно, но абсолютный победитель тоже будет награждаться. Планируется, что турнир будет продолжаться весь октябрь».

«На данной школе мы постарались собрать главных активистов и организаторов мероприятий институтов СФУ, — делится директор Центра студенческой культуры Антон Борькин. — В первую очередь для того, чтобы события, которые организуют студенты, радовали весь университет еще большим качеством организации и привлекали максимальное количество первокурсников к участию. Ведь на школе мы старались показать ребятам систему работы с культурно-массовыми мероприятиями, а так же важность понимания того, что ты делаешь и на кого ориентировано твое событие».

Продуктивная работа на протяжении дня с лекторами и в группах сменялась веселыми квестами и конкурсами по вечерам. Все участники сплотились внутри своих делегаций, научились выстраивать эффективные коммуникации с представителями других институтов. Студентам удалось не только многое узнать, но и поработать над идеями новых событий, поэтому, с уверенностью можно сказать, что данная выездная школа стала прекрасным началом насыщенного учебного года!

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.