Подведены итоги шоу-конкурса «Прошу слова — 2»

29 апреля 2015 года в Красноярском музыкальном театре прошёл основной этап грандиозного шоу-конкурса Сибирского федерального университета «Прошу слова — 2». В нём приняли участие представители 9 институтов вуза, прошедших предваритель­ный отбор в формате фестиваля видеороликов.

Традиционно весной на сцену Красноярского музыкального театра выходят не только студенты, но и сотрудники, выпускники, директора институтов. Вот и в этом году сначала все участники порадовали зрителей смешным выступлением на тему: «Я люблю свой институт и хочу, чтобы все его любили», а затем удивили великолепием творческих номеров.

До начала мероприятия желающие зрители могли посетить фотозону и сделать кадры на память с красивыми цилиндрами, которые собственными руками изготовили представители оргкомитетов институтов вуза, а также поучаствовать в конкурсе на лучшего зрителя и ответить на вопросы относительно истории «Прошу слова — 2». Оказалось, что быстрее и правильнее других определить выпускников того или иного института, назвать имя постоянного ведущего и ответить на другие каверзные вопросы смог представитель ИМиФИ Евгений Пузин. На протяжении всего 2015 года он сможет посещать любые мероприятия Центра студенческой культуры СФУ.

Вели мероприятия выпускники СФУ: сотрудник ЦСК Константин Старостин и креативный директор компании «Рэддэй Сибирь», ведущий «Нового утра на ТВК» Антон Сизых.

В состав жюри вошли:

  • ректор СФУ Евгений Ваганов;
  • проректор по молодёжной политике Роман Богданов;
  • заместитель проректора по учебной работе Андрей Лученков;
  • начальник управления молодёжной политики Анна Куликова;
  • начальник управления общежитиями Александр Реводько;
  • креативный директор компании «Афонтово» Ирина Созутова.

Кстати, каждый из членов судейской коллегии является выпускником либо СФУ, либо вуза, вошедшего в его состав.

Во время первого конкурса все зрители смогли:

  • увидеть невероятную рекламу комиссии от преподавателей ИЦМиМ (они сняли собственную пародию на популярный ролик про «Skype»);
  • посмотреть, как можно вспоминать молодость и танцевать не только под Татьяну Буланову, но и под директора ИНиГ Николая Довженко.

Кстати, в этом году на сцену вышло ещё больше директоров! Например, все с удовольствием послушали стендап в исполнении Евгении Бухаровой (ИЭУиП), а также выступление директора ПИ Евгения Бойко.

В творческом конкурсе преобладали номера военной тематики — в преддверии 70-летия Победы свои истории победы рассказали представители ИЭУиП, ВИИ, ЮИ, ИЦМиМ. ИФиЯК наглядно продемонстрировал, что свои чувства можно выражать не только словами: представители этого института приготовили театр теней. А вот команда ПИ вновь удивила техничностью — зрители долго аплодировали маппинг-шоу.

Студенты ИФКСиТ решили устроить на сцене репетицию открытия Универсиады-2019. Получилось зрелищно.

В конце вечера стало известно, какие именно институты заняли призовые места в каждом из конкурсов.

Итоги смешного конкурса:

  • I место — ИНиГ;
  • II место — ПИ;
  • III место — ИУБПЭ.

Итоги творческого конкурса:

  • I место — ИУБПЭ и ЮИ;
  • II место — ИФКСиТ, ИФиЯК и ПИ;
  • III место — ВИИ.

По итогам двух конкурсов абсолютным победителем и обладателем переходящего кубка «Прошу слова — 2» стал ПИ.

Закончилось мероприятие студенческим гимном СФУ. Ещё раз поздравляем всех победителей и участников, которые сделали это конкурс по-настоящему грандиозным.

Центр студенческой культуры СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.