Победители шоу-конкурса «Прошу слова — 2»

29 апреля 2014 года в Красноярском музыкальном театре прошло грандиозное событие — шоу-конкурс среди студентов, преподавателей и выпускников СФУ «Прошу слова — 2». На сцену вышло 11 институтских команд, прошедших отборочный тур в формате фестиваля видеороликов.

Василий Баранов, выпускник СФУ, корреспондент и ведущий «Нового утра» на ТВК со сцены делился яркими моментами своей студенческой жизни, рассказывал о том, как учился в ГИ СФУ и как жил в «копейке». Именно он составил компанию ведущему Константину Старостину, студенту ИФиЯК.

Смешной конкурс

Первый конкурс поразил своей трогательностью, заставив зрителей прослезиться не только от смеха. Например, участники команды ИМиФИ по очереди озвучивали цифры от 1 до 5 и каждый как-то «подвязывал» их к важному событию своей жизни. Последним говорил Антон Борькин, начальник отдела по проведению культурно-массовых мероприятий ЦСК СФУ и выпускник института. Он произнес: «Пять слов, которые могут изменить жизнь…» и сделал небольшую паузу. Многие, наверное, подумали, что Антон решил завершить красивыми словами. Так и вышло: на глазах всех зрителей он сделал предложение Анастасии Кошенок, студентке ИППС СФУ. Такой финал «взорвал» зал! Зрители аплодировали стоя. Антон признается, что осуществил задуманное именно на «Прошу слова — 2» потому, что «это самое крутое по накалу страстей событие». Чтобы сохранить все в секрете, приходилось «шифроваться» на репетициях.

Студенты ПИ провели беседу с выпускником Сергеем Шойгу в «онлайн-режиме», экономисты решились «поучаствовать» в шоу «Голос». Директор ИНиГ Николай Николаевич Довженко пытался проглотить шпагу, а директор ЮИ Ирина Викторовна Шишко с помощью интеллектуальных вопросов выясняла, кто из сборной ЮИ «не юрист».

Творческий конкурс

Творческий конкурс неустанно поражает креативными идеями студентов и преподавателей СФУ. Сборная ИИФиРЭ продемонстрировала уровень своей физической подготовки и пригласила по одному участнику из других команд, чтобы попрыгать вместе через скакалку. Фокусники ИНиГ заинтриговали зрителей своим фантастическим выступлением, передвигая куб в пространстве. Филологи, журналисты и лингвисты слились голосами в едином хоре — ребята подготовили по-настоящему зажигательное выступление.

Ну, а зрители поддерживали команды всевозможными способами, эмоционального заряда точно хватит до следующего учебного года.

Результаты

Место Смешной конкурс Творческий конкурс
1 место ИМиФИ ИППС
2 место ИНиГ, ЮИ ПИ, ИМиФИ, ИНиГ
3 место ПИ ИЭУиП

Первое место по итогам двух конкурсов занял ИМиФИ.

В конкурсе бабочек победу одержал ПИ, представив светящийся экземпляр.

Видеозапись конкурса

Мария Таргонская, студентка Института филологии и языковой коммуникации СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.