Команда КВН СФУ «Так-то» успешно дебютировала в Высшей лиге

16 марта 2018 года команда КВН Сибирского федерального университета стартовала в сезоне Высшей лиги на Первом канале. Команда получила самые высокие баллы в 1/8 игры и вышла в четвертьфинал.

Напомним, команда КВН «Так-то» в 2017 году отыграла сезон в телевизионной Премьер-лиге, успешно дошла до финала и завоевала титул вице-чемпиона. Вместе с остальными командами-финалистами Александр Масляков пригласил команду в очередной сезон Высшей лиги.

На игре университетской команды присутствовал и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков: «В работе ректора всё-таки есть очень хорошие минуты. Это я отчётливо прочувствовал, когда между совещаниями в Москве удалось попасть на игру нашей команды. Я бы сказал, это был убедительный старт. Я получил большое удовольствие от интеллектуальных, даже литературных, шуток, того, как команда держится на сцене, как их встречает публика. Конечно, было приятно, когда все члены жюри высоко оценили команду, а председатель жюри Константин Эрнст, подводя итоги, сказал: „‚Так-то‘ — вы лучшие!“

На следующую игру студенты решили пригласить губернатора Красноярского края Александра Усса. Надеюсь, у них это получится. Мне же как ректору стыдно за них точно не будет».

По словам проректора по молодёжной политике СФУ, в прошлом игрока команды КВН «Левый берег» Романа Богданова, исход игры решила финальная дуэль в конкурсе «Биатлон»: «Всего команды отыграли 3 конкурса: „Визитку“, „Биатлон“ и „Музыкальный фристайл“. Вместе с ещё двумя командами „Так-то“ вырвались вперёд в первом конкурсе, но решающей для игры стала отличная игра нашего капитана во втором. Хотя ребята настолько естественны и самобытны в своём прочтении юмора, что назвать это игрой сложно — кажется, что они просто так живут и разговаривают в жизни. И это стало „изюминкой“ команды.

Сложностей хватало. Успешно отыграв полноценный сезон в Премьер-лиге, наши ребята истратили все свои „архивы“ — а такой бэкграунд сильно помогает КВНщикам, кроме того, играть им пришлось с командой-легендой из Кирова „Вятка“, наконец, они реальные студенты и им ещё приходится учиться».

В эфире Первого канала игру с участием красноярских КВНщиков покажут в апреле.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.