Победители всех сезонов Лиги КВН СФУ покажут лучшие номера

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 82, стр. 9, Конгресс-холл СФУ

18 декабря 2017 года впервые в Сибирском федеральном университете состоится новогодний Кубок чемпионов Лиги КВН СФУ.

На сцену Конгресс-холла выйдут команды-чемпионы прошлых лет: «Эх, Сомали!», «Тимон и Пумба», «Команда моей мечты», «Северное сияние», «Так-то», «Город», «Музыка звучит в последний раз».

Команды-легенды соберутся на одной сцене, чтобы своими самыми смешными номерами и миниатюрами поздравить весь университет с наступающим Новым годом, а Лигу КВН СФУ — с десятилетним юбилеем.

Редактор Лиги КВН СФУ Валерий Равдин: «Кубок чемпионов Лиги — это большое историческое событие. Несмотря на то, что за годы существования Лиги многое изменилось, между чемпионами первых и последних сезонов есть то, что их неизменно объединяет: умение реагировать на происходящее, выискивать актуальные и интересные вещи, нестандартно преподносить их зрителям и через юмор доносить со сцены важные мысли, утверждения, рассуждения на „вечные“ темы. В этом отношении КВН — это та игра, в которой побеждают по-настоящему умные, находчивые, трудолюбивые и преданные юмору личности.

И это здорово, что Лига КВН СФУ воспитала много таких ребят, которые так или иначе составляют костяк в нынешнем движении КВН в Красноярске. Это и целые команды, и отдельные актёры, и авторы, и звукорежиссёры — за годы, которые я посвятил работе редактором Лиги, я считаю это самой главной победой для себя.

Что касается чемпионов, то приятно осознавать, что команды даже спустя многие годы собираются, поддерживают связи, а в нужный момент готовы снова выйти на сцену, чтобы порадовать зрителей своим юмором».

Проректор по молодёжной политике Роман Богданов: «На самом деле, КВН — это очень серьёзное дело, если мы говорим о самом высоком уровне и масштабе. Многие регионы, края, области нашей большой страны, наши государства-соседи на уровне своих глав, губернаторов, президентов мечтают о том, чтобы их команды КВН рано или поздно смогли „пробиться“ на телевидение. В эту задачу вкладываются огромные ресурсы как материальные, так и человеческие.

Наша Лига, несмотря на то, что является обычной студенческой Лигой, ещё в самом начале своего пути поставила задачу и даже сформулировала миссию, которая звучит так: „Успешная игра команд КВН СФУ на Первом канале“. И за 10 лет методом проб и где-то ошибок мы смогли создать максимально комфортные условия, чтобы наши студенты могли максимально раскрывать свой юмористический, „карапулистический“ (прим. „карапуля“ — короткая смешная песня в КВН), творческий потенциал. И как следствие этого мы сейчас имеем тот факт, что команда КВН СФУ „Так-то“, которая начала свой путь в нашей студенческой Лиге, теперь играет на Первом канале, и мы очень надеемся, что эта традиция продолжится».

Спрашивайте билеты во всех кабинетах Центра студенческой культуры.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.