Стартовал Х сезон Лиги КВН СФУ

15 и 16 ноября 2017 года прошли четвертьфиналы юбилейного Х сезона Лиги КВН СФУ. Команды показали свои лучшие шутки и на славу повеселили жюри и зал.

Из 33 команд, подавших заявки в сезон, отборочный тур прошли только 16, которые и вышли на сцену играть четвертьфиналы.

Каждый сумел порадовать публику. Участник команды «Что и требовалось доказать» неожиданно для всех выбежал на сцену в национальном русском сарафане, признаваясь в любви к известной команде КВН «Раисы». А команда «Участники» показала зрителям и жюри, как бы выглядел экзамен в суперагентском университете.

В этом сезоне оценивали ребят профессиональные КВНщики. Своими эмоциями поделился автор и актёр команды СФУ «Так-то» Иван Брагин«Было приятно оказаться на четвертьфиналах любимой Лиги КВН СФУ в качестве члена жюри. Очень радует, что в новом сезоне много молодых и интересных команд. Я надеюсь, что тот высокий уровень, который команды показали на старте сезона, будет с каждой игрой только расти».

Кстати, «Так-то» — вице-чемпионы Премьер-лиги этого года — выступили на сцене в качестве почётных гостей в первый день четвертьфиналов, открыв юбилейный сезон новыми шутками и миниатюрами.

Светлана Неделько, руководитель движения КВН Красноярского края: «Спасибо Лиге СФУ за хорошую подготовку команд. Надеюсь их увидеть в скором времени в лигах „КВН на Енисее“ и „Азия“».

Дмитрий Баталов, двукратный чемпион Лиги КВН СФУ, который также оценивал выступления команд и вдохновлялся свежим юмором: «Главное — „четверти“ удались! Были опасения из-за того, что состав лиги омолодился, многие команды впервые выходили на сцену, но всё прошло отлично — были и ровные смешные выступления, и отличные „разрывы“. Новый дизайн, новый ведущий, новые смешные лица и лучшие редакторы».

В полуфинал по результатам двух дней прошли 10 команд.

Команды-победители первого четвертьфинала:

  • 1-е место — «Девичник»;
  • 1-е место — «Азия chikas»;
  • 2-е место — «Вот и поболтали»;
  • 3-е место — «Ищем себя».

Команды-победители второго четвертьфинала:

  • 1-е место — «Ветер в голове»;
  • 2-е место — «Память девичья»;
  • 3-е место — «Что и требовалось доказать»;
  • 4-е место — «Сладкий яд»;
  • 4-е место — «Типичная сборная».

Также 10-м полуфиналистом коллегиальным решением жюри стала команда КВН «Тут и там».

С нетерпением ждём полуфиналов юбилейного сезона Лиги КВН СФУ, а командам желаем продолжать придумывать смешные идеи и шутки, чтобы зрители смеялись ещё громче.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.